Gerobak angkringan + Tikar + Kursi + Meja + Terpal Rp 1.400.000
Gelas biasa 2 lusin Rp 40.000
Teko plastik ukuran besar 2 pcs Rp 20.000
Termos Es Rp 40.000
Sendok 2 lusin Rp 30.000
Garpu 6 pcs Rp 10.000
Tempat sendok Rp 5.000
Nampan 4 buah Rp 18.000
Tempat nasi Rp 20.000
Ember ukuran sedang 2 buah Rp 20.000
Tempat sampah bahan plastik 3 buah Rp 15.000
Total biaya investasi usaha Rp 1.618.000
Gas LPG 3 kg Rp 22.000 : 3 = Rp 7.400
Arang Rp. 25.000 : 5 hari = Rp 5.000
Gula 2 kilogram = Rp 23.000
Kopi 1 kilogram = Rp 15.000
Susu 3 kaleng = Rp 26.000
Jahe 1,5 kilogram = Rp 12.000
Es batu = Rp 3.000
Teh 5 bungkus = Rp 8.000
Jeruk 1,5 kilogram = Rp 5.000
Cabe merah keriting campur= Rp 8.000
Beras 3 kilogram = Rp 27.000
Bawang merah ¼ kilogram = Rp 6.000
Bawang putih ¼ kilogram = Rp 4.000
Tomat = Rp 4.000
Kunyit = Rp 2.000
Ketumbar = Rp 3.000
Kemiri = Rp 3.000
Kecap 7 pcs = Rp 3.000
Gula merah = Rp 5.000
Leher ayam 1 kilogram = Rp 14.000
Ikan teri 1,5 kilogram = Rp 6.000
Sayap ayam 1 kilogram = Rp 14.000
Telor Puyuh1,5 kilogram = Rp 13.000
Jeroan Ayam = Rp 9.000
Telor 1,5 kilogram = Rp 9.000
Tahu = Rp 11.000
Tempe = Rp 17.000
Tape = Rp 5.000
Tepung Beras 1,5 kg = Rp 6.000
Terigu 1 kilogram = Rp 8.000
Total Biaya Modal Kerja Rp 281.400 per hari. Kalau per bulan Rp 281.400 x 30 hari = Rp 8.442.000
Rokok = Rp 1000 / batang
Ceker Ayam Bacem = Rp 1.500
Nasi Orek Tempe = Rp 1.500
Tahu/Tempe Bacam = Rp 1.000
Nasi Sambal Teri = Rp 1.500
Sate Telor Puyuh = Rp 2.000
Sayap Ayam Bacem = Rp 3.000
Tape/Bakwan Goreng= Rp 1.000
Tahu/Tempe Goreng = Rp 1.000
Sate Jeroan Ayam = Rp 1.500
1. Kopi = Rp 2.500
2. Teh panas = Rp 2.000
3. Susu = Rp 3.000
4. Es teh = Rp 3.000
5. Jeruk Hangat = Rp 3.000
6. Wedang Jahe = Rp 3.000
7. Es jeruk = Rp 3.000
8. Susu Jahe = Rp 3.000
9. Es Susu = Rp 3.500
10. Es Susu jahe= Rp 4.000
Konsep usaha angkringan berbagai macam. Salah satu bentuknya warung angkringan nasi kucing atau nasi bungkus bagi kalangan menengah ke bawah dengan harga yang sangat terjangkau. Pangsa pasar usaha angkringan sangat besar sehingga potensi keuntungan lumayan besar.
Salah satu pengusaha sukses yang memulai usaha angkringan dari nol adalah pria yang akrab disapa Bayu. Ia membuka usaha warung angkringan sebagai bentuk penyaluran keterampilannya dalam memasak dan hobi wisata kuliner, selain untuk menambah pundi-pundi keuangan. Bisnis makanan dan minuman yang dijalankan berdasarkan hobi dilakukan dengan sepenuh hati dan total. Hal itu dirasakan oleh pria bernama lengkap Triangga Bayu. Sehingga dengan modal minim usaha warung angkringan yang dirintisnya bernama Angkringan Nasi Kucing 78 berkembang sangat pesat. Pria berusia 34 tahun ini meraih kesuksesan sebagai pengusaha warung angkringan yang kaya raya. Bayu yang telah menjalani berbagai profesi pekerjaan menyadari keberhasilannya dalam usaha angkringan tak terlepas dari dukungan sang isteri tercinta.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar